Время

Мне оправдываться не зачем,
Приговор давно вынесен.
Всё решено моим действием
Или мною действуя.
Терпения хватит надолго,
Чтоб его не исчерпывать.
Дорога костями давно устелена,
Только мне оттуда взять не чего.
Из утробы матери вышедшим,
С осознанием девственным.
В геноме моём заложенном,
Проявлялись уже последствия.
К двадцати годам без удержанным,
Не готовый к  осмыслению.
В жизни всё стало посредственным,
С душой не использованной.
Бывали линии светлыми,
Но с теми что оплачены.
И без мыслей радостных,
Было всё раздарено.
И пришёл ко мне ребёнок маленький,
Посмотрев озадаченно.
«Чем же ты будешь жить дальше,
Если уже всё растрачено.»


Рецензии