Когда

Когда небо тает,
Водой стекает,
По крышам и стенам,
А дома ждет память,
Валяясь на твоей же кровати
Со свинцовыми кулаками
Треснувших воспоминаний.
Когда на лице улыбка -
Не отражение, простая улика
Убитых конфет и пустоты,
Рычащая зверем из глубины.
Когда вокруг сотни зрачков
Сковывают руки цепями оков,
Тянут вниз, а не вверх,
Издавая болезненный смех.
Когда старая жизнь уже надоела,
Когда крутятся кругом строки припева,
Когда хочется во что-то поверить,
Когда надоело находиться в вольере,
Когда ты пьяна в конце этого дня,
Когда кожа орёт и просит огня,
Когда всем плевать на то что внутри -
Целуйся! Целуйся в салонах такси!


Рецензии