Подсказка - это не сказка

Когда звёзды посмотрят на землю,
Когда месяц моргнёт свысока,
Приходи, всей душою приемлю,
Да быстрей - эта ночь коротка.

Так светло, так тепло этой ночью,
Нет ни капли росы на траве;
Я твои бирюзовые очи
Полюбил в восхитительном сне.

Твои волосы грудь мне ласкали,
Твои груди касались меня;
Без разлук, без тоски, без печали
Я хотел бы быть вместе, любя...

Но не глянули звёзды на землю,
Куцый месяц никак не моргнёт...
Я один в одиночестве дремлю,
Уже ясно - она не придёт!..

У открытой калитки печальный
Я стою - не берёт алкоголь!
Город тихий в ночи - Гусь-Хрустальный -
Подсказал мне, что это любовь!..


Рецензии