Нашепчет тайга...

Нашепчет тайга и зимою,
В зимний лес ты только войди.
Знакомо всё это, не скрою,
Но что там у нас впереди?

Это Витязи в зимних шапках,
Кивают они головой.
Похожий, на вату на лапках,
Снег на ёлочке молодой!

Пролетел, озоруя, ветер,
С кедров шапки летят долой!
Они горделиво качают,
Всем кедровником нам, постой!

Слышу щебет, уже разнеслось,
Залетевших сюда клестов...
И на завтрак им всем раздалось,
Шишки долбят...  завтрак готов!

Природа мне всё нашептала,
Я  горю от "чакр" её оков...
Зима со мною ликовала,
Ну, вот  всё... сюжет скажу, готов!

Здесь буйство ветра, силу множит.
Трещит мороз... с ним моя тайга...
Возможно, кто-то песню сложит...
Знай,  она  мне будет дорога!


Рецензии