О слабости

Я приду, но, увы, здесь всегда будет пусто.
В полумраке сыром не ответит мне эхо.
Я боюсь этой злой тишиной захлебнуться,
Я боюсь умереть в этой комнате смеха,

Но приду! А иначе какой в жизни смысл?
Буду просто стучаться в немом ожидании
И в надежде, что всё же задержится мысль
На вокзал моих преданных воспоминаний.

Может, воздух бесценный я зря сотрясаю
Обещаньями и стуком в грудь горделивым?
Я такое пари для себя заключаю,
Вдруг смогу распрямиться и стать терпеливей.

Нет, я лучше не буду бесплодно пытаться
Неизвестно кому, и зачем - неизвестно
Не цыпленком, а хищным орланом казаться.
Не приду. Я сломаюсь, но так будет честно.


Рецензии