Пустота

Cтавни закроет уставшая осень,
скрипнет рассохшейся доскою дом,
Пьёт небеса черепичная проседь
Вместе с нетающим облачным льдом

Ломит от этого холода зубы
От отрешённости ржавых петель
Слепо стреляют нетёплые трубы
В прошлое счастье забытых недель

Только всё мимо...Никто не вернётся
Есть лишь тоска, ну а кроме неё..
...кружит и в то, что не выпито, бьётся
снятое выстрелом с гнёзд вороньё..

Наши озонные дыры когда-то
Были над крышами этих домов
Были расстреляны, словно солдаты
Выпиты, словно глаза стариков....


Рецензии
Хорошо, но безысходностью черной пропитано...

Павел Хохлов   25.02.2015 12:35     Заявить о нарушении