Мяуриццо

Умножаться и делиться –
Вот веленье Мяуриццо.
Раз – махнул хвостом на диво:
И склонились к тыну ивы.
Два – на север смотрит хвостик:
Потянулись знатны гости.
В третий раз уж хвост трубою –
Нет узора на обоях.
На четвертый ткнул в холстину –
Озадачен Буратино.
Пятым взмахом – царапахом,
Аще коте возжелаху.


Рецензии