Так, любовь воспевая её проглядеть умудрился

Так, любовь воспевая,
                Её проглядеть умудрился…
Не успел оглянуться –
                Она ускользает от взгляда;
Усмехаясь, уходит,
                С наивностью прошлого глядя
На былые восторги и бред –
                Озорно и капризно.
Всё, что создано ею –
                От будней до высшего риска –
Лишь составят собою
                Историю для повторенья
Тем, кто также,
                Во славу ей – стихотворенья –
Эту притчу от сердца,
                О том, что была она близко…
В двух шагах, в двух словах,
                В двух мгновениях между
Тем, что мучит и вас,
                Как сама неизбежность –
Что зовётся надеждой…
                Обманчивый призрак. 


Рецензии