Интеркупе или дума о счастьи

Он к ночи вышел из Берлина,
Дождям навстречу и судьбе,
Чтоб встретились в нем три мужчины
В пути, в одном интеркупе.

В Париж спешил он сквозь ненастье,
А в нем, забыв про все дела
Шел спор: А что ж такое счастье?
Их тема просто завела.

Американец.
Вила, веранда, ты балдеешь,
Глядя в бинокль на океан,
Где яхта личная белеет
И ты уже от счастья пьян.

Поет от счастья, прям, душа,
От вида яхты сердце млеет,
Глотну я виски, не спеша,
И это счастье подогрею.

Француз.
Оно не так уж далеко,
Представь, что ты сидишь в "Максиме",
Сидишь и пьешь свое "Клико",
И счастье не проходит мимо.

Ты в ресторане, сыт и пьян,
И две красотки на коленях,
Хочу, чтоб вечным был дурман,
Этих счастливейших мгновений.

Русский.
Счастье – встречая новый день
Спешишь к бассейну освежиться,
А во дворе лишь сосен тень,
А воздух чист, в лучах искрится.

К бассейну только подошел,
Вдруг с неба выпал взвод ОМОНА,
И тут же сразу «мордой в пол»
И дальше – «именем закона».

«Это Крутая дом восьмой?»
А ты им: «Нет! Ошиблись братцы!»
(В обнимку счастье прям со мной)
«Это Крутая дом двенадцать!» 

К Парижу поезд приближался,
В нем спор о счастье продолжался. 


Рецензии
Замечательно срифмовал! И счастье-то настоящее, неподдельное! http://www.stihi.ru/2014/06/02/5736

Оксана Задумина   27.04.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Ксюша за добрые слова!

Леонид Добридень   28.04.2015 01:22   Заявить о нарушении