Псевдоним

Придумываю умный псевдоним,
Чтоб напечатать всё, что наболело,
Чтоб мама невзначай не поседела,
Узнав о том, какие были дни
У дочери. Весёлые, однако,
Такие, как внезапный первый снег.
Я лишь в стихах немного забияка,
А так – вполне приличный человек.
Чтоб не судачили о личной жизни
Сударушки, сударыньки, князья,
Вдруг не собою им представлюсь я,
А псевдонимом искромётным брызну.
Тогда опять на лад пойдут дела.
Одно меня немножечко смущает:
Вдруг та, которой имя я дала,
Меня стихами перещеголяет?


ДИНАИДА ХИППИУС


Рецензии