не утверждай ни нет ни да

                памяти Маши Гликиной



Не утверждай ни «нет» ни «да»,
лишь скепсис – шанс побыть в рассудке,
в ладонь могла упасть звезда,
но дождь с небес  вторые сутки.
Не всё прописано в судьбе,
рисунок рук неодинаков,
из-под зонта шагну к тебе,
за круг зодиакальных знаков.
Дождь с уст твоих живой водой
без состраданья, без возмездья,
звезда лежит на мостовой
и в лужах гасятся созвездья.

Ты знаешь, как остаться сном,
не докучать, смеяться взглядом,
не оставлять всё на потом
и в одиночестве быть рядом.
Ты не следишь за сменой дат,
сдуваешь пыль с остатков истин
 в стихах и в книгах, что хранят
между страниц сухие листья.
Ты всем и вся наперекор,
удушлив ночью воздух влажный,
твой рвётся прочь за туч затвор
подранком в дождь журавль бумажный.

Ты сиротой была всегда,
я никогда не знал, что нужен,
вместо ответов «нет» и «да»,
к тебе бреду по льду и лужам.



                январь 2015


Рецензии