Зима

                Работа с созвучием к тексту- ILL'Leech.


 1. Самарская зима, метели, холода
    в суровые условия провинция, где я,
    и можешь получит ангину в раз из подтяжка
    снежные заносы всё - Российская зима,
    прыжки температуры, модные натуры
    морозом на холсте окна: узоры и фигуры,
    остужает беспощадно пальцы мокрые мои
    к стали прилипают все касания твои,
    паром изо рта, теплом пытаясь обогреть
    лучше в будни зимние теплей себя одеть,
    воют, словно дикий зверь, студёные ветра
    в инеи покрыты щёки, брови и глаза.


 2. Даль не проходимая, сугробами снега
    лентами тропинки, непокорная страна,
    упрямством экономя время отвергая крюк
    прокладывая к цели путь в стремленье не жалея брюк,
    лопата неотъемлемый атрибут дворов
    откапывать свой транспорт в это время будь готов,
    кружат, снежинки вокруг меня в штиль
    сказочный вечер - романтики быль,
    скрип снега под ногами разглаженный ветрами
    в каждый дом мороз стремится, берегите тепло сами,
    в ватниках полжизни на работе от нужды
    валенки и санки - особенность зимы.

                Отредактировано: 05.01.- 25.02.2015г.
                Все права защищены.  РАО г.Самара.
                т.(846) 332-34-09


Рецензии