Мы защищаем мир

Мечтали в детстве мы о мире
Для всех народов на земле.
И очень счастливо там жили,
 В Союзе нашем, как нигде.

Но вновь фашистские отряды
Сам сатана вдруг возродил.
Бьют миномёты из засады
И, как ни жаль – нарушен мир.

И льётся кровь в степях Донбасса,
Горят родные города.
В воронках улицы и трассы,
Идёт на Русь в крестах орда.

На касках свастика набита,
Святое топчут сапоги.
Земля окопами изрыта –
Нас победить хотят враги.

Но русский меч сверкает в небе,
А Русский дух непобедим.
Вчера заботились о хлебе,
Теперь –  мы защищаем Мир.

Против войны встает Россия,
За память предков, за Донбасс.
Свободу любим, в этом сила,
Никто, нигде не сломит нас.

Остановитесь, ведь не поздно
Всё ж сохранить столь хрупкий мир.
Не жди, укроп, победы звездной,
Здесь нас Господь объединил.


               25 февраля 2015г.              Позывной «Поэт»


Рецензии
Без душевного волнения нельзя читать такие душевные, такие честные строчки! Спасибо за такой верный и чистый сюжет! Смелости Вам, победы Вам и всего наилучшего!

Верона Шумилова   14.03.2015 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.