Дождь

Когда бывает дождь в природе?
Не может быть при солнечной погоде.
Чтоб полилась с небес вода,
Нужна событий череда. 

Чтоб весна в начале мая
Пришла,природу обновляя.
Чтоб ветер облака принес,
Сережки были у берез.

Вот грохот в небе раздается.
Под навес петух несется.
Грома треск и молний блеск в небесах.
Приближается весенняя гроза.

Вот упали капли на листок,
И хлынул дождь - сплошной поток.
Тишину,полумрак черных туч
Разорвал и унес солнца луч.

В воробьиных лужах блещет вода.
Ласточки щебечут - вокруг лепота.
Летом дождь совсем иной,
Пыль кругом и солнца зной.

Зреет нива и желтеет трава.
Много солнца,но нужна всем вода.
Он природу оживит,обновит.
Смоет пыль и жажду всех утолит.

Дождь осенний - от него одна беда.
В поле урожай собирать пора.
Будет долго землю поливать,
Скучно будет нам зимовать.


Рецензии
Понравилось!

Валерий Гурков   06.01.2016 14:30     Заявить о нарушении