Обескураженный Париж

                «Радость моя!

                Молю тебя, стяжи мирный дух,

                и тогда тысяча душ спасётся около тебя!»

                Преподобный Серафим Саровский.

Миллионы элегантных парижан
К площади Бастилии со всех пределов,
Дети малые у взрослых на плечах,
И растерянности страх :
                и что же делать?

Мир сошёл с ума!?
                Нет, мир до ума не дожил.
Уваженья, милости
                на маленькой планете нет,
Совести крестьянской
                дожам в должность...
Должен жить спокойно,
                достойно  человек.
               
                25 февраля 2015 года.


Рецензии
Да, разум у землян пока что детский...

Рабия Магомедова   14.04.2018 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.