Сто лимериков 4

Жил русский на клене в Торонто,
В скворешне без евроремонта,
Плевал  на законы,
К друзьям на балконы
Планировал с помощью зонта.

Красавица Зина из Саппоро
Уже лет двенадцать не плакала,
Увы, ни слезиночки,
В сердце у Зиночки,
Хоть и жантильна, как сакура.

Пошью из шиншиллы боа
И жить перееду в Гоа.
Сменю там фамилию,
Стану Цецилия
Гомельская-Валуа.

В Берлине четвертого августа
Он стал инкарнацией Фауста.
Помедли, мгновенье,
Продлись, вдохновенье! –
А после навеки сомкнул уста.

С лет юных мечталось Эльвире –
Сыграть бы на лире в Пальмире!
Судьба разрешила,
Да только фальшиво
Играет Эльвира на лире.

Норильский браток в Ливерпуле
Все бегал от бешеной пули,
Куда б не скрывался –
Летит, в темпе вальса,
Жужжит, словно пчелка в июле!

Есть девушки в Ерусалиме,
Летящие в розовом дыме.
В очах-то – сирени,
А в ушках – свирели,
Знакомишься – русское имя.

Российский скрипач из Каира
Открыл нам все  чары клавира –
И Тутанхамоны,
Вдохнув феромоны
Музыки, вскричали: Ка Ира!

Марина в палаццо Венеции
С виконтом трендит о Гельвиции.
Гость в шоке: в максимы,
Как перец в мартини,
Добавлены русские специи.

Артем Полубесов в Варшаве
Летал на голубеньком шаре,
В Тулузе – на мухе,
В Виши – на старухе,
И век бы не кончиться шаре.

Прочту из Артюра Рембо
И брошусь с моста Мирабо.
Потомкам на славу:
Ведь пал не в канаву,
А в Сену, с моста Мирабо!

Не плавай на родину скифов,
Не то разобьешься на рифах.
Но знают Улиссы –
Калитины Лизы
В России живут, а не в мифах.

Ты думал, бегут в Галилеи
Коперники да Галилеи?
Бегут Соломоны,
Давиды, Самсоны –
Российские сбросив ливреи.

Один гэрэушник в Монголии
Разводит в пустыне магнолии,
И счастлив в барханах,
Но кровь чингисханов
Вскипает в стране Алкоголии.

Не помнит, когда услыхала –
Ах! – сладкое имя: Сахара.
И ярость в глазах ее:
Лучше б из сахара
Ты состояла, Сахара!

Сижу в горностае, пурпуре
На троне златом, в Сингапуре –
Такую бы  фотку
Послал я в охотку
Прелестной ивановской дуре.
               
Заполнив длиннющие бланки,
Из русских мы сделались янки,
И кушаем суши
В Гарлеме, но в души
Нам втерлись одни китаянки.

На солнечном пляже Мальорки
Майоры лежат и майорки.
Майорки скучают,
Но все примечают
Майоры, как соколы зорки.
(С печальною думой о Зорге…)

Сосною назвавшись, в Афинах
Она все мечтает о финнах.
А он зажигает в Игарке,
И пальма в его аватарке.
Все мачо в Сиаме
В малюток саами,
Влюбились, а мишки – в дельфинов.


Рецензии