Посвящаю тем, кто рано потерял любимых мужчин!

Взбудоражил меня монолог женщины, потерявшей молодого мужа пожарника из-за аварии на Чернобльской АЭС. Искренний, пропитанный болью и горечью... Слова любви, сожаления... Все это побудило мое воображение нарисовать строки:


Побудь со мной, пожалуйста, подольше
Не отрывай руки, и взгляд не отводи,
Мне страшно, что увидеть тебя больше
Не суждено мне на моем, теперь уже бессмысленном, пути.


Пожалуйста, поговори со мной до ночи,
Давай хорошее всё вспомним...
А потом...
Я стисну зубы, стисну, что есть мочи,
И просижу всю ночь у ног твоих столбом.

А утром, снова медсестра придет в палату,
"Уколы? Нет, уже не нужно, мать..."
И ты подаришь мне последнюю награду-
Улыбку, и уйдешь навечно спать.
_____________________________________

А я живу, родной, а нет... Я доживаю...
И боль, она живет со мной...
Да, жду я нашей встречи, все пройдет, я знаю
И будем мы уже навек вдвоем с тобой...


Рецензии
.............................
СПАСИБО!

Татьяна Лаврова -Волгоград   27.02.2015 11:00     Заявить о нарушении
Добра Вам

Дарьяна Ск   12.03.2015 08:09   Заявить о нарушении