Про молву

Молва, по-русски, означает молвить,
То бишь,  гутарить или говорить.
С молвой неблагодарно спорить,
Тем более над ней смеяться иль шутить.

В молве людской границ не существует.
Откуда корни у молвы.
Молва как будто маскирует
Все основания свои.

В чём суть и соль ей чуждо это,
Как не понятны чувств глубоких пыл.
Так хочется ей обнажить, при этом,
Всё сделать достоянием чужих перил,

Где эти чувства будут на виду у всех
И в самом сальном, непристойном виде.
Всё то, что было тайною для двух людей
Обычным достоянием  всех будет.

Но нет не надо прятаться от глаз людских.
Пускай получит каждый, что искал.
Молвы страшится тот, кто Духом слаб в делах мирских,
Кто ложь принял за идеал.

В народе просто говорят:
«Огня без дыма не бывает».
Так говорят, на медни: «Кур доят».
Всё небылицами и домыслами обрастает.

Молва всегда имеет свой исток,
Про цели можете в молве забыть.
Кто доверяет домыслам молвы,
Тот сам в себя теряет веру и доверие,
Тому  и веры, знаете, не может быть.

02.2015


Рецензии
Много таких людей, которые любят заниматься этим делом,да и всегда же говорят так убидительго и с такой уверенностью, как будто сами там были и всё видели и слышали.

С уважением

Зоя Храмцова   05.03.2015 18:40     Заявить о нарушении
Зоя.
Спасибо Вам большое за понимание.))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   06.03.2015 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.