Стихи как будто ни о чем

Мы уходим за немые горизонты,
шаг чеканя. Пыль клубится до небес.
На полях сражений письменного фронта
победители и пораженцы есть.

Маневрируя в словесных лабиринтах
мы вступаем в бой. Примкнутые штыки
дело знают. Молоко разбитых кринок
пьют раскормленные сытые быки.

Над землей встают кровавые рассветы,
красотой своей пугая мирный взгляд.
Оживились проходимцы и поэты.
Льется кровь рекою, льется лживый яд.

У политиков есть много инструментов.
Вся земля могла бы превратиться в сад.
Только где уж до каких то сантиментов,
когда пули прилетают в жирный зад.


Рецензии