Непохожесть

 
  В жизни я себя ощущаю
  Очень разной и непохожей :
  Хмурой , ветреною бываю ,
  Ясной , словно денёк погожий .
  К сожаленью , часто бываю
  Нерешительною и робкой ,
  И тогда себя ощущаю
  Канцелярской маленькой кнопкой .
  Я себя ощущаю дымкой ,
  Той , что тает над морем где-то...
  Я себя ощущаю льдинкой
  В самом сердце жаркого лета .

  Но признаюсь , бывает время ,
  Я себя иной ощущаю .
  Но признаюсь , бывает время ,
  Не себя - других защищаю .
  И тогда... становлюсь я - сильной !
  И тогда становлюсь я - твердой !
  Я себя ощущаю стильной ,
  Самобытной , свободной , гордой.
  Я легко в небеса взмываю .
  Я себя ощущаю птицей .
  Облака крылом задеваю ,
  Не боясь , при этом разбиться !

  Иногда себя ощущаю
  Узкой тропкой ,бегущей к дому .
  Иногда себя ощущаю
  Для себя самой - незнакомой :
  Вдалеке поющей свирелью ,
  Пусть кому-то не слышной  даже .
  Ненаписанной акварелью ,
  Дорогого сердцу пейзажа .
  Я себя ощущаю вазой ,
  С ароматной жасмина веткой
  И со всеми цветами сразу...
  Жаль , такое бывает редко .


   
   
 
  .
 

   
 
   


Рецензии
Преклоняюсь!
И стихи и гражданская позиция на высоте!
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   30.06.2017 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Спасибо за отзыв и за то, что умеете ценить слово. Сейчас , к сожалению, это редкость.

С уважением Татьяна.

Татьяна Халаева   05.07.2017 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.