Нелетная погода

                I

Нелетная погода, дожди - не переждать,
капризная природа, но я хочу летать!
Большие самолеты давно намокли все -
нелетная погода на взлетной полосе.

                II

Я солнца жду и света, мне хочется взлететь
и мигом всю планету три раза облететь!
Вы дайте мне погоду, седые облака,
не в силах я природу уговорить пока.

                III

А птицы ведь летают, им можно, мне - нельзя,
меня не отпускают, а очень-очень зря!
А я бы полетел бы, твердя себе одно:
"Повыше бы подняться над облаками!", но...

                IV

Нелетная погода, дожди - не переждать,
капризная природа, но я хочу летать!
Большие самолеты давно намокли все -
нелетная погода на взлетной полосе.

1986год


Рецензии