В первый раз

Всё когда-нибудь
                кончается
                в первый раз:
Спички,
                сигареты,
                терпение…
Тогда соринка
                попадающая в глаз
вызывает 
                солнечное затмение.
Персональное…
                не  видимое другим,
Даже рядом стоящим,
                Человеком…
Даже не смотря на то,
                что с ним
Ты прожил
                уже четверть века…
А если в глаз попадёт бревно
Окружающие
                заметят сразу.
А тебе лично…
              будет уже всё равно…
Скончался ты от эболы
            или какой «другой заразы».
Всё когда-нибудь кончается
                в первый раз
Даже жизнь
                если, во время,
                провести отпевание
Лишь любовь….         
                Лишь любовь…
                Вот экстаз!!!
Становится сильней…
                НА РАССТОЯНИИ…
Мы «любим» -
                «любить» мёртвых
                (забывая живущих рядом)
И это…
           во-первых
                (и даже в «двадцатьчетвёртых»)
Становится
                нашим укладом…
И получается…
Что мёртвые
                хоронят своих живых
На скамейках
                рядом с  могилами
Ну что ж…
                я заканчиваю свой стих
Пока мне в бок
                не «врезали вилами»…
Которыми чаще…
                водят по воде времени
прописывая
                нам
                в  назидание
Как строить,
                на костях ЖИВЫХ, -
МИРА…ЗДАНИЕ.


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо!

Ладомир Михайлов   24.10.2015 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.