Иисус снова берёт хлыст

Единственный грех - неосознанность это,
нет любому насилию в свете,
коль ты осознан в добре и зле, при этом
и тогда царит добродетель.

Если в доме свет горит -
воры не идут - момент не создан,
не говоря - сторож не спит,
или когда, ты просто сейчас осознан.

Ты в доме сейчас, где нет света
и механически делаешь набегом,
как обученная машина для ответа
а чтобы не делал - за тобой Эго.

Бесполезно нравственности учить,
без осознанности всё притворство,
делают тебя - фальшивым быть,
ты заключён в тюрьму упорством.

Когда живёшь в бдении сознательно:
от мгновения к мгновению,
в зеркале твоём, всегда основательно,
тотально и по вдохновению.

Целое возникает в тебе выражением,
ты являешь его в ситуации,
оно рождается - не твоим решением,
позволяет случиться не в реакции.

Играет роль - ситуации целостность,
жизнь не безопасна - постигай,
ты отскакиваешь - не мелочность:
не ты сделал - случилось, знай.

И твоё действие удачно подходит,
в религии: бог сделал через тебя,
ты проводник - с тобою приходит,
при всём - добродетель себя даря.

После этого не остаётся следа -
они не кармические действия,
не из памяти и мышления, господа -
из цельности ситуации, не следствия.

Сознание - существующая реальность,
характер - всегда ложная сущность,
нет сознания - он тут, как бездарность,
ложь, без сознания - полная ненужность. 

Трансформация, как воздух - быть должна,
из бессознательного состояния - вперёд,
в сознательное: из темноты в свет - нужна,
от государства и церкви  - образец не идёт.

Человек характера - робот тут,
работает - просто компьютер в голове:
ответы прежние - они не растут,
потому, что они мертвы уже вполне.

От родителей, священников ответ идёт,
две тысячи лет - один и тот же,
неповторимая  жизнь тебя то ждёт
и старые приёмы пробовать негоже.

Сознание - река, характер водоём,
даже единожды не войти в реку,
она течёт быстро очень, живьём
и не годятся заповеди человеку.

Для проверки христианского святого,
кто-то ударил его по щеке рукой,
святой подставил другую для такого
и получил удар, тогда по другой.

Встал святой и набросился на него
и побил его - довольно больно.
Что ты делаешь? Я слышал от тебя самого:
ударят...подставь другую, спокойно!
 
Да, нет у меня третьей щеки - кончается:
ответил святой и Иисус останавливается,
теперь я свободен: делаю - что случается,
нет информации - заповедь закрывается?!

Иисус, снова готов взяться за хлыст,
чтобы выгнать из Вселенского храма,
тех, кто не понял заповедей смысл
и освободился бы - от самообмана!


Рецензии