Выходной для смерти

Смерть штука хитрая и злая,
Пожестче ротовой узды,
И тянет не к воротам рая,
Где в цвете белые сады.
Ведет тропою неизвестной,
Там темень, свет иль полумрак?
Гадать, поверьте, бесполезно,
Быть может друг там, может враг.

И что по сторону другую
Не ведает ни черт,  ни бог,
А выбрать долюшку иную
Пока еще никто не смог.
Наверно, в будущем, когда – то,
Жить будет вечно человек,
Ну, а пока лишь память свята,
Не на один та память век.

Смерть не дает нам улыбаться,
Коварна бабушка с косой,
Но, на ближайшие лет 20
Мы ей устроим выходной.

       Где-то высоко, в синих небесах,
Жизнь земную боженька хранит,
Ну а если сердце оборвало такт,
То хранит тебя уже гранит.


Рецензии