Что в этом дне?

Что в этом дне? Такой же, как вчера,
ничем его не лучше и не хуже:
подверженный простудам и ветрам,
день хриплым: "кар" отмечен, и разбужен.

Под скрип берёз, на их седых ветвях
места всё делят склочные вороны.
На всём - на людях, крышах, деревах
осел неясный морок межсезонный.

Что в этом дне? Вот из его примет -
сквозь вечных туч линялые рогожи
льёт небо тусклый бесполезный свет.
День бесполезно так же будет прожит...

И вдруг! Откуда? Тонкое: "тинь-тень,
тинь-тень" - всё звонче, чище, вдохновенней!
Певец безвестный в пресный зимний день
запел о нежном, чувственном, весеннем!

И словно с глаз упала пелена:
пора проснуться, смастерить скворечник,
дать всходам жизнь, посеяв семена;
и о весне судачить с каждым встречным

так, будто завтра прилетят скворцы...
Но в этом дне зиме ещё вольготно.
Пусть ей и впредь потворствуют слепцы,
а я - в плену весны, бесповоротно.

Что в этом дне? Предчувствие весны...


Рецензии
Замечательное, ободряющее, трогательное.
Спасибо, Надя.

Учитель Николай   04.02.2017 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.