Желание из Абезьлага

Свободное желание

Мой дед умер в Абезьлаге.
Пеллагра.
Потом оправдали…
Мне повезло – созерцаю свободную жизнь.
Чем дольше созерцаю, тем сильнее желание –
повесить дома портрет Сталина.
 
1999

***

Уже и Россия умерла,
а перестройка никак не закончится.

1999


Рецензии