Не кричи...

 
               
               
                Татке

                на стихотворение
                «Не завидуйте мне, пожалуйста…»
                http://www.stihi.ru/2015/02/24/10329



Не добьёшься от зависти жалости –
Хладнокровна она, как змея…
«Не завидуйте, люди, пожалуйста!» -
Не кричи, моя милая, зря…

Зависть – тихая, зависть – льстивая,
У неё – сладко-масляный взгляд…
И, вползая в сердечко ретивое,
Оставляет она… только яд…

Даже самого-самого смелого
Это пламя сжигает дотла…
Не бывает она цвета белого,
Только чёрная, как смола…

На твой CANCER никто не позарится,
Твои шрамы никто не возьмёт…
Зависть тлеет… Но может пожарищем
Разгореться… Сожжёт и сомнёт…

Жажда жизни, и сердце открытое,
Как открытая миру ладонь…
Прогоняют её, ядовитую,
Восклицая всеслышно: «Не тронь!!!»

Нераспродано… Нерастрачено…
Как умеешь, так и назови…
Не для зависти предназначено,
А для солнечно-ясной любви…

«Не завидуйте мне, пожалуйста!» -
Не кричи… Не сегодня, не впредь…
…Счастья горсточка…
                В этой малости
Только нам,
                моя Татка,
                гореть…

(25 февраля 2015 г. 8.35.)


Рецензии
Обожаю фильм "Девчата", раз 50 смотрела - это о картинке.
Стих очень серьёзный и прекрасно написан.
Успеха Вам в творчестве.

Солнечный Зайчик -Детям   06.03.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.