Кризис затронул всех

Кризис затронул всех.
 
 Небо гонит тучи, дождик сыплет мелко,
  На душе хреново, лес от зла скрипит,
  Кто-то воду мутит, отменили стрелку
  И сходить налево, старший не велит.
   
  Не крышует ветер, соловей не свищет,
  Как-то все убого, кончилась жратва,
  Леший жертв не метит, нож за голенищем,
  Заросла дорога, без делов братва.

  Скуку, кто разгонит, где дела лихие,
  Кто печаль развеет, и наколку даст,
  Ночь налеты помнит, кошельки тугие,
  Без делов сегодня, весь разбойный класс.

  И братве не спиться, чем опохмелиться,
  Крови  вкус забыли, требует борьбы
  И перекосились от запоя лица,
  А на них застыли пролежни судьбы.

  Нечисть рядом трется, киснет от безделья
  И с братвой скандалит, бьется на ножах,
  Дело не куется, соловей с похмелья,
  Он  махорку смолит, спрятавшись в ветвях.

  Год высококосный внес свои заботы,
  Кризис разразился некого трясти,
  Нынче клан разбойный  тоже без работы,
  Нищета гуляет, на святой Руси.


Рецензии