Самоедство

Сотни исписанных мною зачем-то страниц,
Тысячи раз передуманных тысяча мыслей,
Толпы, прошедших мимо, безликих лиц,
Ворох ошибок и масса потерянных смыслов.

Полное сердце прожитых наивных стихов,
Море пролитых слёз, а осевших в душе - океаны,
Куча углей после сожжённых мостов.
Я ведь думала, взлёты, а оказалось, провалы.

Я разной была и даже la femme /вы улыбнётесь/ fatale.
Влюбляла, влюблялась и даже, представьте, любила.
Всё растеряла ... О, Боже мой, сколько же я растеряла !
Сколько порвала бесценных связующих нитей !

А я ж во что верила, в то напролом и рулила,
Без пауз меж вдохом и выдохом, мыслью и словом.
Я идеалы искала, неидеальных казнила.
Но, оказалось, реальность-то иллюзорна.

Аэропорты, вокзалы, огни, города...
Сколько их было ? Да разве же я их считала.
Но только садилась я вечно не в те поезда
И рейсами, видно, не теми, что надо летала.

Сотни не спетых, а значит никем не услышанных песен,
Много важных, но так и не сказанных слов,
И за спиною огромный мешок с самоедством,
И  роза ветров, как роза моих тупиков.

Таскаю с собой чемодан со всякою "хренью"
И вес багажу всё прибавляют года.
Бросить бы всё - всё равно испарится во времени.
А я так устала бежать за поездом
                с конечной станцией "в никуда"...


Рецензии
Наташа,увлекательно-интересная лирика!
Счастья!
С теплом к тебе.

Юрий Колдашов   15.01.2022 01:07     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Юрочка!

Всё взаимно!)

Наталья Днепровская   16.01.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.