лето-писец

мелькают образы.
своей прозрачной плотью
щекочут нежно окаемку бытия.

он пишет опусы.
и в ломках (аж  колотит)
не раз он мысль свою неловкую терял.

строчит. увиденное 
клея с тем, что слышит,
стараясь дать тому, кто слушает, но нем.

гнетет обыденное,
загоняет в нишу
не сложных бесконечных ежедневных дел.

а он - пропащий.
он не мыт, не брит, в веригах.
и про насущный хлеб совсем почти забыл.

но к славе вящей
не стремится. в мудрых книгах
рождает он и усмиряет жизни пыл.

(09.01.2015)


Рецензии