Молитва

          
Отче Наш! Ласкает небо голубое!
Имя славит вспышками рождественская ель.
Слова нет назвать сияние такое...
Да святится! Отступила мрачная метель.
 
Царствие приидет с Рождеством Христовым:
К счастью долгожданному открою шире дверь.
Воля Божия да будет! С чувством новым
В возрожденье, Богом искуплённое, поверь.
 
Хлеб причастный попрошу,  как хлеб насущный -
Очень важно постоянно пребывать с Христом.
Щедро дарит благодать нам Вездесущий,
Благодарность и любовь к Нему явлю постом.
 
О прощении долгов молю смиренно,
Быть стараюсь милосердней, чище и добрей
И другим долги прощаю неизменно,
От лукавых происков избави и сетей.
 
Таин о добре и зле коснусь случайно:
Нет теперь преграды им, как быстрому лучу -
Не введи во искушение нежданно:
Этот грех я избежать сильней всего хочу.


Рецензии