Жаба, крокодил и олень

Олень  уткнулся  в  крупный  пень,
Откинув  ветви  набекрень.
Тоска  печаль  в  него  вкралась,
Душа  бедою  налилась.
И  всем  беднягу  просто  жаль.
Пред  взором  черная  вуаль.
Молва  по  свету  пронеслась,
Что  жаба  в  душу  закралась.
И  наш  олень  лежит  пред  пнем,
Что  нет  и  свету  даже  днем.
Вдруг  вспомнил...
Однажды  один  крокодил
В  лягушку  влюбился  и  счастлив  он  был.
Та  жаба  морская  прекрасна  была,
Червленна  губами, бровями  черна.
Бедняга  зубастый  её  обнимал,
Во всем  с  полуслова  её  понимал.
В  любовном  порыве  лягушку  кормил,
Подкидывал  к  небу  и  носом  ловил.
Лягушка  морская  его  оценила
И  в  тихой  трясине  его  полюбила.
Там  был  самый  тихий  на  свете квартал,
"болотом"  бродяга  его  называл.
Но  все  же  бывает  жестокая  правда,
Она  возникает  как  дикая  жажда.
Однажды  бродяга  один  крокодил
Лягушку  морскую  злодей  разлюбил.
В  жестоком  порыве к  ней  в  море  приплыл,
Своими  глазами  её  охмурил,
Подкинул  высоко  и  враз  проглотил.
Он  страстно  любовью  в  момент  закусил.
По  зыбкой  трясине  бредет  крокодил.
За  что  эту  душу  он  так  загубил?
Суть  басни  коротка,  заметно  ясна-
Любовь  бесконечна  и  нет  в ней  конца,
У  страсти  коварство  и  злоба  сокрыты,
Здесь  кошка  с  собакой  недаром  зарыты.
А  жаба  та  морская,  погибнув  в  черной  мгле,
Сверкает  красотою  злодеям  всем  во  сне...
От  счастья  воспрянул  наш  добрый  олень
И  прыгнул  навстречу  любви  через  пень!


Рецензии
Скажу Вам свое право - слово:
"Что же зверье тако бестолково?"
Любили бы крокодилиц и олених -
не басни, а оды слагали бы про них! :-)))

Анатолий Баруткин 2   05.04.2015 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.