Не проходите мимо

Как часто видим мы картину:
Сидит старик с протянутой рукой,
Моля толпу: "Не проходите мимо,
Подайте хоть один мне золотой!

Копеечку на хлеб, молю вас братцы,
Не пожалейте, будьте же людьми!
За вас готовы были мы сражаться
В забытой вами, в годы той войны.

Теперь не нужными мы стали стариками,
Лишь в праздник майский вспоминают все,
Что здесь еще пока мы рядом с вами,
Что есть еще, кто выжил в той войне.

А нас уже все меньше с каждым годом,
И сколько в мире вот таких как я
Кто милостыню просит под забором
Не проходите мимо, умоляю я!"


Рецензии