Сидит незнакомка

По моде нынешней одета-
Ей можно прямо в варьете.
В точенных пальцах сигарета,
Грудь не скрывает декольте.

Сидит надменна, безразлична
К происходящему вокруг.
Исполнен взгляд её величья,
Наполнен поиском  досуг.

Мы все увлечены игрою
В театре жизни, и тогда
Нам очень хочется порою,
Чтоб рядом вспыхнула звезда

Без косметической помарки,
Без стразов, брошек и колец,
С фигурой самой высшей марки
Из женской плоти, наконец.

Чтоб ей сказать совсем негромко
То, что другим не довелось...
Сидит напротив незнакомка-
В короне пепельных волос.

Кизляр


Рецензии