Ужель душа в них с плоскостопьем...

Зачем так часто люди лгут,
Ужель душа в них с плоскостопьем,
Фальшиво выдохи что льют,
Обманов источая хлопья.
Технично пряча сердца ложь
В пушистых облаках обмана,
Свою лелеют ведь тревожь,
Дырой сияет что в кармане.

А ты сидишь и фальши зришь
Под одеяньем серафимов,
Каких чертей там прячет тишь,
Сияя внешне в глянец примы.

Обычно кривости в конце,
Когда ты вроде как в нирване,
Когда ты пленником в кольце
Изящных кружевных обманов.

Внезапно вдруг кольнёт иглой
И завопишь тогда от боли,
Как будто удивлён игрой,
Где ложь одна и карамболит.
Прыщи скрывая под визаж,
Чтоб ближний мягко лоханулся,
Умеючи кроя пейзаж,
Чтоб легковерный с них загнулся.

Наверно жизни то закон,
Не проведёшь - не проживёшь,
И на шатающийся трон
Ты королевой не взойдёшь.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии