История жизни

На все вопросы есть ответы,
Они в Евангелии живут,
Хоть есть свои приоритеты,
Но грех с неправдой совесть жгут.

Бывает сделаешь неправду,
А в думах вроде ты и прав,
Господь попустит искушение,
Подлечит твой греховный нрав.

Пример из жизни очень ценен,
Уроком служит для других,
Чтоб не был ты на многих гневен,
Читай в Евангелии стих.

Вот например, один работник,
Был искушен таким грехом,
Сам был он честен, знал порядок,
Он как подрядчик строил дом.

Кирпич он брав договорился,
За две машины третью в дар,
Но кто бы тут не соблазнился,
Дар вроде мой, знать мой товар.

Так строил дом один по найму,
Заказчик деньги лишь платил,
Второй себе построил тайно,
На скидки. Дом огромен был.

Три этажа, квадратных метров,
Почти четыреста внутри,
Но радость все ж была не долгой,
Заказчик стал его трясти.

Стыдил его, что воровал он,
И дом забрать его хотел,
А стройка шла на честном слове,
Бумаг с затратой не имел.

Он на работу обратился,
И там всем даже угрожал.
"Как вам не стыдно?
Вот так честность!
На скидки строил?"-он кричал.

Но может правда и на скидки,
Но вот Евангельский момент,
Там Господин раздав таланты,
Пришел и требовал ответ.

Когда вернулся, то спросил он,
Нет даже требовал он с тех,
Кому доверил он таланты,
Отчет о прибылях о всех.

И тот кто пять имел сдал десять,
А тот кто два, четыре сдал,
И лишь последний раб талант свой,
Поглубже в землю закопал.

По этой притче много разных
Примеров жизненных поймешь,
Ведь коли деньги бы не дали,
То скидки как приобретешь?

Тот человек - подрядчик справный,
Все потерял в один момент,
С работы изгнан, дом продал он,
Сердит и зол на белый свет.

Он убежал из мест хороших
В одно далекое село,
Боялся встретить он в прохожих,
Тех, кто преследовал его.

Так потерял еще и друга,
Того, кто доверял ему,
Здоровья нет, в деревне скука,
Хоть не попал за все в тюрьму.

Я написала эти строки,
Сама слаба во всех грехах,
Но как же жаль, что не имеем,
Мы к сожалению Божий страх.

Не слышим совести призывы,
Их глушим разумом своим,
Потом страдая тратим силы,
И все вернуть назад хотим.


Рецензии