еще живу...

о, жизнь... мелькнула,
в искрах тая...
звезда зажглась!
... угасла вмиг...
и только, утром, вдруг мечтая,
скажу, что всё умчалось в пыль...
а небо, заревом пылая,
уже стремится на плаву
зачахнуть...
еще вчера и  силы были...
и мудрость, наглая притом!
сейчас... вздохну еще украдкой,
и сон в тиши... на упокой.
а смерть уже оскалом дышит!
и сердце по утру болит...

но я еще живу... надеждой
и молодость зову на крик!


Рецензии