Ты помнишь, Серый?

Серый, ты помнишь годы приюта?
Учителей этот их недовольный взгляд,
Когда мы опять надоели кому-то,
Возведя баррикаду с помощью парт?

Серёг, а ты помнишь их лютую злобу,
Всех тех, с кем нам "дом" приходилось делить?
Как не признавали, считая зазнобой,
Как тщетно пытались нас приручить?

Серёж, я вот помню, не забыть почему-то -
Даже Ирак приходит реже во снах.
Нет, мне всё так же снятся двери приюта,
И люди, с которыми я не в ладах.

Только теперь и ты изменился сильно,
Я ведь вижу - с тобою что-то не так.
Будь хорошо, так не пил бы стабильно
Снотворное, я ведь совсем не дурак.

Я ведь вижу, Серёжа, как спишь ты ночами,
Или не спишь, если точно сказать.
Да и раньше не бился так со сволочами,
В бесплодной попытке их обуздать.

Ты ведь об этом молчишь постоянно,
Словно тебе я совсем не родной
И воюю за тех, кто измучил изрядно
То, что зовём мы нашей страной.

Серый, каждую ночь у постели твоей сижу я,
Может, хватит уже меня избегать?
Я ведь тоже люблю. И я тоже тоскую.

И всё так же помню годы приюта.
И всё так же готов тебя защищать.


Рецензии