Ты февраль

Ветер гонит по крышам несчастным
Кутерьму,  просто снежную пыль.
Солнце лижет сосульки прекрасные,
Отражается радужно свет – быль.
И февраль как всегда разыгрался,
По - весеннему каплет капель.
Ты поверь, на свете есть счастье,
Ты мне в этом сегодня   поверь.

Ты февраль не по - зимнему ясен,
Ты февраль вдруг тряхнул стариной.
Ты февраль стал сегодня прекрасен,
Ты февраль мою душу согрей.

Закрываю от ветра я куртку.
Ветер внутрь  заглянуть норовит.
По весне нам стриптиза не будет,
Так продрогнешь, что тянет к печи.
Но февраль и весна на пороге,
И весною всё манят  лучи.
Ты поверь, мы счастливыми будем,
Ты словам моим только поверь.

Ты февраль не по - зимнему ясен,
Ты февраль вдруг тряхнул стариной.
Ты февраль стал сегодня прекрасен,
Ты февраль мою душу согрей.

Мне февраль всё шепчет о марте,
О весенних потугах любви.
Мне б оттаять от зимней спячки,
Ты в глазах огонь мне зажги.
А метель всё шепчет на ушко
Те слова, что скажу я тебе.
И пусть мне улыбнётся  подружка,
Ты словам моим только  поверь.

Ты февраль не по - зимнему ясен,
Ты февраль вдруг тряхнул стариной.
Ты февраль стал сегодня прекрасен,
Ты февраль мою душу согрей.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   20.06.2023 23:18     Заявить о нарушении