Моё лето

Парусом взмахнув шуршащим,
Пробираюсь я по льдам,
Подставляя бок свистящим
Сногсшибательным ветрам!

Мне февральские заносы,
Я признаюсь – нипочем!
Как корабль, я режу носом
Вьюгу тоненьким носком!

Я же знаю, что под снегом,
Под стекляшкой изо льда,
Детским солнечным секретом
Лето греет холода!

И однажды утром с жаждой,
Может ночью, может днём,
Вырвется сквозь лёд бумажный
Лето беленьким цветком!

А покуда на окошке
С середины января
В маленьком растёт лукошке
Моё лето для тебя!

                Лукошко – это игольница, но временно, домик для лета…
                А лукошко сплетено автором  из газетных трубочек ;)


Рецензии