Котята Томмена

Слышен радостный смех. Голос мальчика звонок,
В золотых волосах солнца блещут лучи.
А у ног его - дремлет, свернувшись, котёнок,
Он немного устал и тихонько мурчит.

А другой, пока братик его отдыхает,
Всё следит за движеньем знакомой руки,
Ловко лапкою мягкой игрушку хватает,
Вновь и вновь выпуская свои коготки.

И, поджав грациозно изящные лапки,
Их сестричка, застенчиво, словно любя,
Наблюдает за радостным Сиром Царапкой,
И за спящим Носочком у ног короля.

И звучит детский голос весёлым напевом,
Мальчик нянчит котят, и смеясь и шутя.
Но тревожна, мрачна его мать-королева,
Отчего-то ей больно смотреть на дитя.

Он прекрасен, он жив, её милый ребёнок,
Но от тягостной мысли болит голова -
У принцессы, у Рейнис, был тоже котёнок,
И ужасна была той принцессы судьба.


Рецензии