Весенний джаз

И в этом быстром порыве есть,
то что навеет весенний день,
 то что мы ждем изо дня в день
и что несем мы всем словно крест,

 что пролетает секундой - миг,
не прикоснуться к нему опять,
 и где нет времени нет границ
и где считаешь ты все на пять.

 На пять восьмых пролетает день,
на пять восьмых где-то бьет капель,
на пять восьмых что-то шепчет дождь
 на пять восьмых ты меня зовешь.

 И этот джаз нас подхватит вдруг
 и закружИт в суматохе лет,
 вот только времени все понять
 нам почему-то все нет и нет...


Рецензии