дождь

под каплями бегущего дождя
природа, умываясь, оживает,
он с солнечными брызгами, шутя,
по тропам и деревьям пробегает.
летит со звоном по ступеням вниз,
со струями мешается фонтана.
он - неба неожиданный каприз
и радуги приятель лучезарной.   


Рецензии