Не люби

он просил: "пожалуйста, не люби
я не тот, о котором мечтаешь,
не достоин твоих слов о любви,
ты сама это всё понимаешь.

говорил:" не хочу от тебя я детей.
не хочу с тобой вновь просыпаться.
ты же знаешь, дела, всюду надо лететь,
не хочу и не буду меняться.

не хочу покупать тебе шубу зимой,
пусть другой тебя чем-то согреет.
лучше будь ты одна, чем ты будешь со мной,
от другого пусть разум слабеет"

говорил: "разошлись вдруг дороги у нас,
и не вижу я смысла встречаться.
ухожу навсегда, вот, и прямо сейчас,
ты должна меня остерегаться!"

он просил: "ну не стоит страдать,
я не стою тех чувств, ты же знаешь.
не смогу за тебя свою жизнь я отдать
я не тот, о котором мечтаешь"

и она посмотрела ему прямо в глаза,
вдруг сказала: "да, я всё понимаю"
а в глазах заискрилась немая слеза.
"но куда деть любовь?...я не знаю"


Рецензии