На жертвеннике противостоянья

                Мы можем долго спорить,
                Чья была победа?-
                В Дебальцево – и был ли там «котел»?...
                В войне гражданской не победы – беды:
                Коль там разрушен Храм
                (мечеть или костёл)…

                А главное, что люди погибают
                Невинные –
                Кто прав?
                Кто виноват?

                В войне гражданской часто забывают
                Весь смысл побед,
                достоинство наград…
                Да, «кто-то» дом, семью свою прикрыли!
                А «кто-то» под присягой спину гнут.

                Одни за праведностью – «обретают крылья»
                И «память вечную», когда их вдруг убьют…
                Другие – жертвы: ведь они «не сами»
                Идут и убивать, и умирать –
                За «заединство европейское», за Сало,
                За «родину», что нужно усмирять…

                Единый Бог – всё это видит, знает,
                Но вразумить не в силах никого:
                Ведь смерть не выбирает нас! - а значит
                Все «жертвы» понапрасну – кто – кого?..

                На жертвеннике противостоянья –
                Когда брат к брату хуже, чем к врагу
                Относится? – все тут «не устояли
                Перед соблазном» -
                в адовом кругу
                Дебальцева… (уже и мир подписан) –
                Чернила сохнут, ну а кровь – рекой!

                Все договоры обретают смысл
                Лишь при братании – уйти всем на покой…
                Иначе – будет «вечный упокой».


Рецензии