Дух моей печали

Мне было 15,
Я знаю теперь,
Все детство прошло не зря.
Я помню тот вечер,
Когда так тая, ко мне ты пришла,зовя.
Я сразу не понял,мол я не знал.
Она так мила была,
Лицо было белым,как снег в декабре,
Она вся как лед холодна.
Мы вместе читали,чай пили вдвоем,
Она была всем для меня.
Она уходила под утро порой,
Тайны свои храня.
Она растворялась в тени ночной,
Когда не хотела обидеть меня.
Так продолжалось примерно год,
Я вечер так сильно ждал
Она появлялась в тени ночной,
Когда я ее звал.
Она была рай,но так же и ад
Она была всем для меня.
Мне так прикоснуться хотелось порой,
Но тайны свои храня,
Так нежно и грубо обходилась порой,
 Близко  не подпускав.
Она растворилась однажды весной,
Весь вечер я чай согревал,
Она не пришла даже когда я позвал.
Вдруг я затосковал.
Прошло лет десять,/может  чуть больше/,
Я долго ее забывал.
Но как-то недавно,
Вроде под утро
Голос ее прозвучал.


Рецензии