131 ОМСБр исповедь матери

               по мотивам стихотворения Л А Чиндровой
               "...мой сын был снайпером
               в мотострелковой роте..."
               авторство песни принадлежит
               Людмиле Андреевне Чиндровой -
               маме Алексея Чиндрова погибшего
               31.12.1994 в г Грозном в составе
               131 Майкопской ОМСБр в/ч 09332 БМП № 230
               Похоронен сп Себрово Михайловского р-на
               Волгоградской области

Мой сын стал снайпером в мотострелковой роте
Едва закончилась учебная пора
И детские доспехи мечты и пулемёты
Уже подобрала другая детвора

Разорванные шорты на праздники на майские
Мне приходилось штопать  Себровским пацанам
Представить не могла я что после той афганской
Так  скоро так жестоко придёт война и к нам

Стрелял он по мишеням казалось всё игрою
Он СВД в руках держал всего лишь год
Всё обернулось той жестокою войною
Где был расстрелян в Грозном весь Алёшкин взвод

Я не учила злому разбитые коленки
Я бинтовала многим Алёшкиным друзьям
Награждена прощальною траурною лентой
Одной из самых первых на той войне и я

Я буду приходить на школьные линейки
Я буду обнимать всех и слушать детский смех
Я буду бинтовать разбитые коленки
Я буду повторять что Мир один для всех

Стою перед иконами когда кругом смешение
Когда звучит бокалов предновогодний звон
Когда прошу у Господа за все грехи прощения
Алёшки и друзей невольно слышу стон

Разорвана войною родная Украина
Алёше как и прежде идёт двадцатый год
С печеньями поминными - у могилы сына
Я провожаю с ним свой каждый Старый год

Мой сын стал снайпером в мотострелковой роте
Едва закончилась учебная пора
И детские доспехи мечты и пулемёты
Уже подобрала другая детвора

Я не учила злому разбитые коленки
Я бинтовала многим Себровским пацанам
Представить не могла я что траурною лентой
Так скоро так жестоко придёт война и к нам

Но! Я буду приходить на школьные линейки
Я буду обнимать всех и слушать детский смех
Я буду целовать разбитые коленки
Я буду повторять что Мир один для всех

       сп Себрово Михайловка Волгоградской обл
       Людмила Андреевна Чиндрова
       14.02.2015г
      


Рецензии