Неизвестным и узнанным

Сегодня смотрел телевизор и услышал, что поисковики Ленинградские (Питер) нашли погибших 3-х солдат той войны и по медальонам удалось установить гибель двоих, а третий так и остался неизвестным (их считали пропавшими)...
...........
Война прошла, но память в нас осталась,
нельзя забыть весь подвиг тот,
сражений много, вся страна сражалась,
то битва всех, кто в ней живёт.

Среди бескрайних тех просторов,
где каждый шаг - последний бой,
солдаты те порою затерялись,
пропавший... до сих пор живой.

Как много тех, кто неизвестен,
но он исполнил долг ведь свой,
не важно право ведь не важно,
как он пожертвовал собой.

Средь шумной битвы ураганной,
когда та сталь была огнём
иль бой в значение лишь местном,
неважно то, то не о том.

Скажу о чуде, что возможно,
как будто время изменя,
узнать фамилию возможно
тех, защищавших и меня.....
 


Рецензии