Необходимый балласт или почему я так одеваюсь

Побольше одежды: рубашка поверх двух футболок,
Еще три жилетки,
Чтоб не осталось надежды,
Что меня нет, что я лишь осколок
Чьей-то больной заметки.
Немного цепей и гады со стальными набойками -
Стало трудно ходить, зато так удобней
Поверить в то, что я есть,
Что я не пыльная взвесь.

Побольше колокольчиков - как я люблю
Их мелодичный звук, что  врывается
В молочно свежий день, и разливается
Реальность песней ветра в волосах - не сплю!
Живу! Я это я! Я есть - я верю им!
О, колокольчики, трансляторы души моей!
Спасители и аватары ветра!
Как славно быть таким
Хотя бы временно не растворяясь в красках спектра.

Побольше амулетов - этот мир
Опасней и коварнее без них.
Они меня замаскируют от тех злых,
Что тянут вверх туда, где я один.

Побольше масок, воплей, песен,
Я здесь со всеми - хорошо, что мир наш тесен.
Я следую за перьями
В те дебри,
Которых нет на картах, их не измерить в метрах,
Километрах, гектарах, континентах.

Нет! Не хочу отсюда уходить -
Ведь это все мое, все это я -
Я знаю, помню, ощущаю -
Я здесь дышу, я здесь не таю
Пока на мне рубашка, две футболки,
Три жилетки, десяток амулетов, гады, цепи, скрепки,
Браслеты, ожерелья, склянки, колбочки
И, главное, глас ветра - колокольчики.


Рецензии
Девушка вы Талантливы..все ваши Произведения--просто Чудесны..снимаю шляпу...!!"!!"!!

Безумный Рисовальщик   03.09.2016 16:27     Заявить о нарушении