Спустилась ночь на город в дымке спящий

... Спустилась ночь на город в дымке спящий,
Взошла Луна, сияньем тьму пронзив.
И облаков лоскутную одежду,
Украсил звездный, золотой отлив.

Чернеет небо, синее когда-то,
Оно смирилось с тем, что день прошел.
Все хорошо, ведь Ты со мною рядом,
Так повезло, что я Тебя нашел.

Быть может, это просто сновиденье,
И утром, лишь забрезжит в окнах свет.
Почувствую опять опустошенье -
Растает милый сердцу силуэт.

Ты растворишься в отблесках рассвета,
Мы никогда не встретимся, увы.
Исчезнешь словно яркая комета,
В глубинах бесконечной синевы...

17.09.14.


Рецензии